注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然和谐

道在低矮处 人往极乐奔

 
 
 

日志

 
 

孝和蒙学堂教学日记  

2015-09-17 22:30:43|  分类: 教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   开学到现在整整半个多月了(今天是9月17号),经典方面主要在复习旧课,三字经,千字文和德道经,春夏版诗集。一天一节课。其他时间在整顿生活小节,建立合理节奏,和养成好生活习惯,培养自理能力等。

   比如,已经在下面几个方面做了培训,如饭前发筷子,调羹。第二,外出活动回来流程,脱鞋子,摆放整齐鞋子,洗手-- 开水龙头,小水,洗手,甩水,擦手-- 摆桌子,拿凳子,发筷子和调羹,端汤或端饭,安静等待念感恩词吃饭。今天整理书柜,如何放好书,大小区别,位置等,上下顺序等。

  存在问题,男孩子之间的打闹比较多,多是因为动画片的不良影响。端碗吃饭习惯还没养成。掉饭菜现象多。最大问题是没有养成固定流程。每天作息时间固定流程,给孩子们一个固定的流程。

    改进建议: 增强运动量,抓紧时间纠正部分孩子的不良行为习惯,养成好的生活习惯。每天,每周有一个固定时间做固定事情的合理节奏,是孩子成长的基础,是孩子安全感和开心快乐的基础。

    比如L老师正在倡导的饭后刷牙,可增加晚上睡前故事,下课上厕所及喝水,饭前饭中皆止语,不挑食,食适可等。习劳安排。最好有一个统一的时间表,合理安排各项内容.

孝和蒙学堂教学日记 - 得大自在 - 自然和谐

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017