注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然和谐

道在低矮处 人往极乐奔

 
 
 

日志

 
 

太极对联  

2013-01-25 14:14:54|  分类: 国学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上联:神龙吞末日,意布十方,太初有道迎盛世
下联:精蛇吐新年,气绵四海,极乐无为遍乾坤
横批:普天同庆

第一层:修文。末日新年,龙蛇吞吐乐太极,有道初无为,布神意,绵精气,遍迎十方盛世,四海乾坤。

第二层:修世。末日为2012.12.21世界末日,新年为蛇年新春。十方为宇宙十方,四海为神州四海,渤海、黄海、东海、南海。太初有道为和谐世界,盛世为天下盛世,极乐是广大人民群众极度欢乐喜庆之情,乾坤为天下。

第三层:修命。黄龙戏珠布神意,劲达十方,有道迎人身盛世。白蛇吐信绵精气,力荡四海,极乐遍小我乾坤。日为珠(太阳),年为信(年兽)。十方是人身之天地八极,四海为人身之四海,髓海、血海、气海、水谷之海也。盛世为人身旺盛的生命力,极乐为习太极拳所获极度爽快淋漓之感。

第四层:修性。神龙意足放性光,照彻十方,有道迎太初盛世。精蛇气满出阳神,极乐遍无为乾坤。日为性光(太阳),年为阳神(年兽)。乾坤即我身,我身即乾坤。

第五层:修道。四海代医,太极喻武,太初有道指基督,十方、极乐为佛,无为、精、气、意、神乃道也。道者,无所不包,不所不容,无所不破,无所不立,无所不为,无所不明、无所不和也~

  评论这张
 
阅读(551)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017