注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自然和谐

道在低矮处 人往极乐奔

 
 
 

日志

 
 

不等来生 作者:文竹  

2012-11-24 19:44:42|  分类: 佛法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    花开花落是花的轮回,叶子绿了会枯,枯时叶落归根,来年又绿笑枝头,那是叶子的轮回,可亲爱的,我们的轮回,生生世世,即使相遇,你是否还记得我?我们见证花草树木的轮回,可它们也同时见证我们的轮回,海没有枯,石也没有烂,只是轮回中,我们早已忘记我们曾经的誓言。
    宝贝,你对妈妈说:妈妈,来世我还要做你的儿子!我说:儿子,妈妈不要来世,今生我们珍惜就好!因为儿女是债务,妈妈只想偿还你这一世,这一世偿清就行了。妈妈不想再轮回,因为轮回就是追求错误的东西,并且一世一世重复着相同的错误,把假的当作真的,轮回意味着被虚幻主宰我们的去向,轮回意味着我们无法作命运的主人,在轮回中因为隔阴之迷,使我们迷失我们本来的面目,忘记了回归极乐世界的路,那永远的心灵故乡。是佛陀的教育让我明白宇宙人生的真像,从此活在感恩和奉献当中,这才是快乐的生活。
    叶子会落,花会败,生命会结束,结束的是一个个假像的躯体。所以亲爱的,不要执著我们这个会生老病死的肉壳,那不是本真的我们,那是我们来此世酬业的暂时之体,是我们灵的衣服。如果那是我们,生命一结束,我们就会结束。那为什么,你我还会相遇,而不是和别的人在某时某地,那是因为多生多世曾经的恩怨情仇,又纠结遇缘而聚会。爱不重不堕娑婆,所以爱情就是魔障,生生世世的寻找等待,只为了一个个虚假的梦幻!在轮回的苦多乐少之中,我们不断的承受着过去生中所种的一切因,在今生遇缘所结成的果报,在受报的同时又在不断地造着新的善和恶的因。这就是佛经所说:旧业未了,又造新殃。
    所以一部二十四史,一部资治通鉴,就是很好的因果报应的记载。所以不要埋怨,更不要抱怨,一切都是我们自作自受。当我们伤害别人的时候,我们早已忘记,而别人伤害我们时,我们却耿耿于怀。这就是冤怨相报受佛陀的教导,就是明白;如是因,如是果!真正改变命运。因为既然一切都是我们自造,所以我们也完全也可以自己改变命运。
    所以亲爱的,不是我学佛了就意味着去跑庙,去天天烧香磕头,去给功德箱投几个钱就能保全家幸福平安!如果这样,这完全是迷信!因为我们的心就是庙,回归我们本性的真善,就是修行的过程。修正我们昨天的一切错误行为,就是念佛!真正学佛人就是把佛陀的教导落实在生活的点点滴滴不孝父母,拜佛无益;不友爱手足,读经无益;夫妻不和,听经无益;功高我慢,修行再精进,与极乐世界无缘
    所以亲爱的,不是我学佛了,就天天忙于诵经,真正的诵经,就是明白经义之后去做!佛法是实证法,是在生活中体悟受益从而自利利他。真正的学佛人,或者出家人,他们都是多元文化的教育者,教你破迷开悟,让自性流露,靠本性的智慧生活,活在真正的自在解脱中。而不是迷惑颠倒,糊涂地生糊涂地死,不知生从何而来,死又向何去。
    所以亲爱的,不是我学佛了,吃素就意味着我很慈悲,如果不能做到平等爱护花草树木和动物,那是自欺欺人,慈悲更重要的时时观照我们的慈心不杀,世间的弱肉强食真正是我们食肉的结果,是冤冤相报的结果,这不是迷信,这是物理能量守恒定律。纪晓岚的阅微草堂中,有关杀生食肉,来世转化为动物的故事很多,西方的灵性和心理医生工作者,通过深催眠,多年的研究大量案例证明人是多生多世,在轮回中人与动物相互转变的案例也不少,而导致人轮回转变的恰好是一种善和恶能量的转变,这种能量就是业力,正能量使一个人的灵性脱离肉体时向上升,而恶的能量恰好使灵性向下沉。
    所以亲爱的,你现在就应当明白,学佛就是先学做人,就是在短暂的今生,能做一个上敬父母,下爱手足,中能利益社会大众的一个有益的人。这是一个人学佛的根本,不要以为佛法有多么高深,六祖惠能所说,佛法无高低,只因人迷误有深浅才有佛法的八万四千。当你真正接受了佛陀的教导,你明白了宇宙人生真像,你就彻底明白了世法即为因果,一切的现像即是因缘所生。当你明白通晓了这一切,你就不再会说:我要等来生!因为我们本真的自性是无生无灭,缘起性空!时空本是幻觉!以出世的心过入世的生活,活在感恩和奉献中,我们这个灵的肉体就发挥了极大的作用,所以不用等来生,更不要悔恨昨天,活在当下,就好
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017